vorobeiВ Черниговке на сцене районного Дома культуры выступала с концертом столичная дива, артистка пародийного жанра Елена Воробей. Та самая, «из телевизора». В Приморье Воробей выступила только во Владивостоке, Лучегорске, Лесозаводске, Партизанске и у нас в Черниговке. У нас желающие посмотреть шоу «Звездный наезд» в исполнении звезды эстрады и ее театра раскупили практически все билеты. Концерт прошел при полном аншлаге. В своих ожиданиях зрители не ошиблись. Пародийно-юмористическое шоу оказалось двух часовым марафоном смеха и юмора. В течение программы Воробей сменила более десятка костюмов и образов. Артистка вживалась в образ Надежды Кадышевой, Аллы Пугачевой, Леди Гага, Максима Галкина и других звезд эстрады. Пела, танцевала, искрометно шутила и общалась со зрителями. Пародистка так умело перевоплощалась, что все концертные номера в ее исполнении сопровождались хохотом из зала.
Публика приняла «Звездный наезд» столичной звезды очень тепло. За кулисы артистку провожали громкими аплодисментами.
По окончанию концерта звезда отказалась общаться с поклонниками и сразу же отправилась в гримерку. Слишком устала. Автографы и фото Елены Воробей можно было приобрести на выходе из зала. Многие воспользовались такой возможностью. Открытка с пожеланиями удачи и подписью Воробей стоила 100 рублей.
Не смотря на утомление после двухчасового выступления, артистка все же согласилась дать журналу «Навигатор-ДВ» небольшое интервью. Ответы звезды нас, признаться озадачили…
- Елена, Вы собираете полные залы в Монако, Германии и Израиле, Москве, Санкт-Петербурге, но, тем не менее, охотно соглашаетесь выступать в провинции.
- Да. Для меня – это просто открытие российской глубинки.
- Какие у вас сложились впечатления о приморской глубинке, о Черниговке?
- Люди у вас хорошие, замечательные. А впечатление от зала, к сожалению, ужасающее. Ощущение, что война не закончилась. Зал достался еще аннексией и контрибуцией. С тех пор взяли, а что с ним делать не знали. От души желаю вашему селу (правильно?) в первую очередь восстановления этого зала. Если мы говорим, что нам в нашем обществе не хватает культуры, так выделите деньги, приведите в порядок культурный центр. Это все чем живут сейчас сельчане. Что еще делать? Пить? Мало-мальски приведите в порядок зал, чтобы артисты могли к вам ездить. Чтобы за кулисами прошу прошения, запах не стоял, такой как будто я в коровнике. Правда. Я перед концертом заставила туда выбрызгать 2 флакона духов и освежителя воздуха. Там невозможно было находиться. А если бы вы побывали в гримерке, то вы бы увидели, что там, кроме голого кирпича и кое-как запененного больше ничего нет.
- Не хотелось бы завершать наше общение на такой ноте. Не могли бы Вы поздравить читательниц журнала «Навигатор-ДВ» с Женским Днем?
- Поздравляю с праздником! Держитесь, бабоньки! Мы как сможем, приедем. Сделаем вашу жизнь веселее, что бы вы забыли про все проблемы. Но только на 2 часа. Все остальное зависит от властей.
После фото для журнала Елена и ее сопровождающие отправились ужинать в одно из черниговских кафе. По пути в автобус в фойе РДК звезда согласилась сфотографироваться с самыми терпеливыми поклонниками.
P.S.
На сцене районного Дома культуры выступали многие знаменитости. Только в прошлом году в Черниговке с концертами побывали Ефим Шефрин, Эдита Пьеха, Николай Лукинский. Каких-то претензий со стороны артистов к состоянию сцены не было. Как, впрочем, и к бытовым условиям. Да и мы, жители района считали, что у нас Дом культуры в приемлемом состоянии. Ремонт сделан, аппаратура приобретается. Все не на «5+», конечно, но и не в ужасающем состоянии. Это, наверное, потому что нам сравнивать не с чем? Мы ведь не знаем, какой в Монако зал. На что нам равняться-то?
Артистка Елена Воробей наш Дом культуры не оценила. Чего уж там, он ей показался ужасным и неуютным. В гримерке рядом со сценой в окружении голого кирпича звезда находиться категорически отказалась. Потребовала улучшить условия своего пребывания и ей предложили расположиться в кабинете директора РЦКД на втором этаже. Звезде там понравилось больше.
На сцене Воробей не хватало света. Так же она требовала нагреть воздух в зале до более комфортнойvorobei1 температуры. Для поющих артистов очень важно, чтобы в зале было тепло: надо беречь горло. Нервировал пародистку и неприятный запах из туалета, который располагается в непосредственной близости от выхода на сцену. Нервировал настолько сильно, что она вынуждена была ругаться, и не постеснялась потом упомянуть об этом в интервью. Положа руку на сердце, такое поведение я бы вряд ли отнесла к капризам зарвавшейся звезды. Тем более что концерт Елена Воробей, не смотря на все неудобства, отыграла по полной программе. Скорее, она восприняла все неудобства как проявление неуважения к ней и ее труппе.
Остается надеяться, что очередную звезду – Сергея Дроботенко, в ДК встретят на достойном уровне.