Уже давно утихли предвыборные страсти, волновавшие Сибирцево несколько последних месяцев. Выборы Главы Сибирцевского городского поселения состоялись 21 апреля, а уже 1 мая избранный большинством голосов Глава поселения  приступил к исполнению своих полномочий. Процедура вступления в должность Александра Шейко прошла в камерной обстановке в тесном кругу депутатов Муниципального комитета Сибирцевского поселения и Главы района. Пышных торжеств не устраивали. Во многом, это показательное решение. Действительно, праздновать некогда, пора заниматься решением проблем, которых накопилось слишком много за время существования поселка  «без головы».
 С чего начал свою деятельность новый глава поселения, что планирует сделать в ближайшее время, и как будет строить свою работу? На эти и другие вопросы Александр Шейко ответил корреспонденту журнала «Навигатор-ДВ». - Александр Николаевич, с чего начался самый первый день вашей работы в должности главы поселения?
- С работы с аппаратом администрации поселения и эта работа до сих пор продолжается. На мой взгляд, некоторые специалисты не соответствуют своей должности, обязательно проведем аттестацию сотрудников.  Придется для более эффективной работы изменить структуру администрации. Это не порядок: один начальник отдела на два подчиненных. Слишком много начальников, будем сокращать их количество.
В ближайших планах   - создание единой диспетчерской службы. Она сейчас есть, но я хочу расширить ее возможности. В штате службы 4 диспетчера и все они находятся в Сибирцево. А я планирую, чтобы специалисты по работе с населением работали непосредственно в каждом населенном пункте. Тогда жители, к примеру, Высокого или Халкидона  смогут решать свои вопросы  на месте, а не ехать в Сибирцево за банальной справкой. Будем организовывать выезды специалистов для выдачи необходимых документов непосредственно в населенные пункты поселения по определенному графику.
- Самые злободневные вопросы, решением которых Вы займетесь в первую очередь?
- Водоснабжение и теплоснабжение – это самые злободневные вопросы, требующие особого внимания. Отопительный сезон закончился, значит, пора готовиться к следующему, а то «зима придет неожиданно» (улыбается).
 В настоящее время теплоснабжением Сибирцевского городского поселения занимается «Примтеплоэнерго». Договор с этой организацией был заключен в декабре 2012 года сроком на 11 месяцев.  Более долгосрочный договор не заключался по той причине, что у нас в поселении ни один объект не оформлен как положено, отсутствуют паспорта.
Я лично позитивных изменений в ситуации с теплоснабжением в поселке  с приходом «Примтепла» не заметил. Изменилось только руководство и название предприятия. Да и люди стали платить больше, потому что повысился тариф за услуги. Будем стараться менять ситуацию.
В настоящее время теплоснабжающая организация, несмотря на то, что отопительный сезон уже закончен, не предоставила нам  план подготовки и график ремонта теплосетей и котельных. Что они планируют делать, чтобы обеспечить тепло в квартирах местных жителей? Будем разговаривать, решать вопрос, менять ситуацию к лучшему.
Что касается водоснабжения, то это тоже очень сложный вопрос.  У предприятия, которое обеспечивает поселение водой, огромные долги за электричество. Была мысль передать полномочия по водоснабжению «Примводоканалу», но я опасаюсь, что с людей будут просто собирать деньги, и не вкладывать ничего в ремонт сетей и приведения их в должное состояние.
Также необходимо  решить вопрос с транспортным обслуживанием, чтобы люди могли спокойно ездить из Орехово, Халкидона и других сел на работу и обратно. Ко мне уже обратился частный предприниматель из города Спасска-Дальнего с предложением организовать транспортное обслуживание на территории поселения. Для этого нам потребуется выделить дополнительные средства на транспортные перевозки. Это дело не одного дня, но в перспективе у нас в поселении будет налажено автобусное сообщение. Если это не под силу частнику, то предложим заняться этим делом «Примортрансу».
Кроме того, я думаю нам стоит поменять автобусные маршруты, чтобы автобусы двигались не только по улицам Резниченко и Почтовой, но и по Миллиораторов
- К Вам уже приходят на прием жители поселения. С какими вопросами они обращаются?
- Людей в основном волнует благоустройство поселка. Обращаются с просьбами навести порядок на ул. Строительной  Красноармейской, в частном секторе.
Порядок будем наводить. В этом году не смотря на все мои планы, я буду действовать в рамках утвержденного в конце 2012 года бюджета Сибирцевского городского поселения. В бюджете прописаны все направления  благоустроительных работ и средства, которые будут выделены для их реализации.
- В своей предвыборной компании Вы продекларировали,  что в случае избрания  будете информационно открытым для населения. Как Вы планируете реализовать это на практике?
Я открыт для жителей поселения, всегда готов к общению. Каждый может прийти ко мне на прием. Записать можно по телефону: 20 -3- 04, или в приемной администрации. День приема – вторник. В этот день кроме меня жителей поселения будут готовы принять специалисты администрации. 
Уже сейчас ясно то, что с некоторыми вопросами гражданам удобнее будет обращаться напрямую к специалистам и там сразу получить информацию и консультации. Не стоит заниматься волокитой и передавать поручения от главы к сотрудникам аппарата, будем работать напрямую.
В начале июня, будем надеяться, выйдет первый номер газеты Сибирцевского городского поселения. В газете будут публиковаться как официальная информация, так и статьи на злободневные темы.
Уже разработано Положение об общественном совете поселения. В течение 1 месяца будет создан общественный совет, а также  молодежный совет. В состав совета сможет войти любой  инициативный житель нашего поселения, готовый плодотворно работать. Вместе мы сможет не только выявлять проблемы, но и сообща искать пути их  решения.
- Чтобы Вы сами себе пожелали на старте своей деятельности?
- Хочу пожелать себе плодотворной работы на благо жителей нашего поселения.
Огромное спасибо всем, кто поддержал меня на выборах  и проголосовал за меня, а также  тем жителям, которые голосовали против. Я готов сотрудничать и работать со всеми. В работе на благо поселения не должно быть врагов и друзей. Мы все заинтересованы в том, чтобы наша жизнь стала лучше.
Вопросы по дружбе, кумовству  через главу поселения решаться, я считаю, не должны, и не будут. Мне задавали вопрос: для чего вы пришли сюда? Для того чтобы нажиться? Я  таким отвечаю, что с голоду, слава Богу, не помираю, уезжать отсюда не планирую и не хочу, чтобы моим детям потом плевали в спину. Я не хочу потерять свое имя. Я пришел сюда, чтобы работать на благо поселения. К сожалению, решить все проблемы в один день не возможно. Я хочу, чтобы жители поселения это понимали. Но постепенно, мы вместе справимся со всеми проблемами и наведем порядок.