ded_moroz022Думаете, Деда Мороза не существует? Ошибаетесь. Он есть и даже не один. По крайней мере, в Черниговку 25 декабря прибыло 29 сказочных бородачей. Каждый Дед Мороз явился в сопровождении Снегурочки и волшебной свиты. Поводом для сбора сказочных персонажей стал 2 –й районный слет Дедов Морозов. Праздничное мероприятие проводится в Черниговке уже второй год подряд. Его цель – помочь жителям и гостям района почувствовать приближение Нового Года, устроить для них настоящий праздник. В слете принимают участие Деды Морозы и Снегурочки, делегированные коллективами школ, детских садов и других учреждений Черниговки, Сибирцево, Реттиховки, Синего Гая, Дмитриевки и др. сел. В этом году белобородые старик и их внучки явились с группами поддержки – снеговиками, елками, змейками, смешариками, медведями, лисами и многими другими сказочными героями.
Вся новогодняя братия прошествовала от районного Центра культуры и досуга к центральной площади. Путь дедморозного десанта пролегал по улицам Лазо, Октябрьской, Буденного. Многие прохожие в недоумении останавливались – такое количество новогодних персонажей не часто можно увидеть, тем более идущих строем по центральным улицам села с песнями и поздравлениями.
На площади участников слета, несмотря на почти тридцатиградусный мороз, ждала теплая встреча. Дедов Морозов, Снегурочек и прочих сказочных героев пригласили принять участие в конкурсе на лучшую команду. Жюри оценивало костюмы, оригинальность артистизм новогодних персонажей. Чтобы не замерзнуть, участники слета водили вокруг елки хороводы, танцевали «Летку-енку». Победителей жюри определило, но новогодние подарки получили все участники слета без исключений.
Праздник продолжался меньше часа. Организаторы опасались «заморозить» участников. Но оказалось, что мороз настоящим Дедам Морозам и их помощникам не страшен. Никто из участников не замерз.
ded_moroz002
ded_moroz001ded_moroz012

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ded_moroz016 
P.S.
А теперь не о празднике, а о грустном и наболевшем - о «непонимании» между администрациями района и Черниговского сельского поселения. То, что «район» с «поселением» не ладят - давно не секрет. А когда в «товарищах» согласья нет, на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело, только мука.
Вот и в слет Дедов Морозов отсутствие взаимопонимания между властьдержащими внесло горький привкус. Сказочным героям пришлось обойтись без традиционной на центральной площади большой новогодней ели.
Дело в том, что организацией слета Дедов Морозов и Снегурочек занимается администрация района, а подготовка и украшение центральной площади к Новому году традиционно находится в ведении администрации поселения. По словам одного из организаторов праздника, о проведении мероприятия администрацию поселения известили. Но там видимо посчитали, установку ели на площади к районному мероприятию не целесообразным. Или еще одна догадка - ее вообще решили не ставить, в целях экономии бюджетных средств?
Так или иначе, но 25 декабря большая ель на площади не появилась. Кроме горки, которую поселение смонтировало несколькими днями ранее, место народных гуляний украшали только бесформенные кучи снега.
Хоровод участникам и гостям слета пришлось вокруг искусственной елки. Новогоднее деревце было таких скромных размеров, что его пришлось установить на тумбу, чтобы оно хоть немного возвышалось над всеми.
Отсутствие привычной лесной красавицы заметили все - от мала до велика. Дети просто задавали вопросы, а вот многим взрослым было не по себе: неужели недопонимание между администрациями повлияло на то, что елку вовремя не установили? В любом случае заложниками ситуации стали дети…