В некотором царстве, в некотором государстве, в двухкомнатном дворце жил-был я. Не Иван, а Иванов, а вот дурак или нет… решайте сами. Жил я, поживал, горя не знал, пока не пришла ко мне одна квитанция за потребленную электроэнергию от ДЭК. А в квитанции этой графа новая – ОДН. Всё бы ничего – про ОДН этот все уже наслышаны были, да только уж очень высок процент оплаты оказался. Общедомовые нужды составили почти 50% от суммы платежа за потребленную электроэнергию в квартире. Вот и решил я выяснить: а не много ли за «лампочку в подъезде» - более 300 рублей в месяц платить и как оптимизировать расходы? Запланировал даже написать пошаговую инструкцию, в которой собирался понятным языком объяснил читателям журнала о том, что из себя представляет ОДН и каким образом сократить его размеры. На деле же оказалось, что описывать придется свои хождения по мукам. Времени на все выяснения я потратил, страшно сказать, - почти четыре месяца! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.     Первым делом я зашел на сайт Дальневосточной энергетической компании. Разыскал рубрику: вопрос-ответ и спросил: что может быть причиной неестественно высокого % ОДН и что делать, чтобы его уменьшить? Буквально через пару дней пришел следующий ответ:  
- Уважаемый Евгений Сергеевич! Причин высокого процента ОДН может быть  несколько. Во-первых, плохое состояние электропроводки в доме. Обратитесь в свою управляющую компанию, чтобы её специалисты проверили качество
внутридомовых сетей и в случае необходимости произвели замену электропроводки. Во-вторых, причиной большой доли ОДН может быть незаконное подключение. Если вы считаете, что кто-то нелегально подключился к вашим внутридомовым сетям или кто-либо из жильцов ворует электроэнергию в обход своего счётчика, обратиться вы можете опять же в свою управляющую компанию. По вашему заявлению электрик должен проверить все подключения в доме. Либо обращайтесь в Черниговский участок Уссурийского отделения Дальэнергосбыта по адресу: с. Черниговка, ул. Буденного, 3, в рабочие дни с 8 до 17 часов.

   Алгоритм действий, предложенный неизвестным сотрудником сайта ДЭК, показался мне простым и понятным. Что тут сложного: обратится в управляющую компанию и на всякий случай в отделение Дальэнергосбыта в Черниговке. Пусть специалисты выяснят причину огромного ОДН. И если кто-то нелегально подключен в нашей пятиэтажке – пусть тоже выяснят. С их помощью обязательно удастся снизить сумму в счетах за электроэнергию – думал я. Вот наивный!
   Действуя по принципу: «Без бумажки ты букашка, а с бумажкой – человек», я письменно обратился в управляющую компанию к ИП Тарасевичу С.С. и Дальэнергосбыт. Причем просьбы провести проверку качества внутридомовых электрических сетей и нелегальных подключений к внутридомовым сетям, а также сообщить о результатах проверки я адресовал в вышеуказанные организации как от просто рядового жильца Иванова Е.С., так и от редактора журнала «Навигатор-ДВ».  
  Сергей Сергеевич Тарасевич отреагировал очень оперативно. Сразу сообщил, что нелегальные подключения возможно проверить только с согласия собственников жилых помещений и что визуальный осмотр таких подключений не выявил. Странно! Получается, что электрик тех, кто подключился в обход счетчиков, выявить не способен, если только они сами этого не захотят. Ясное дело, не захотят. Кто же себя сам захочет в воры записывать. Опять же почему выявление нелегальных подключений проводится только с помощью осмотра. Я и сам могу посмотреть и ничего не увидеть. Предоставьте, пожалуйста, официальное заключение о результатах проверки. 
  О проверке состояния внутридомовых сетей С.С. Тарасевич в своем ответе не упомянул.
  Ответа из Дальэнергосбыта ждать пришлось очень долго - почти 3 месяца. То ли у них там такой документооборот, что они не в состоянии отписаться по всем обращениям граждан, то ли просто, так наплевательски относятся к потребителям. А может у них такая тактика – замучить клиента, чтобы он понял, что дешевле заплатить, чем тратить время на длительное ожидание?
  О своих письмах пришлось напоминать по телефону. В итоге – личная встреча с начальником Дальэнергосбыта в Черниговке – В. Пашкевичем. Мне в ходе беседы сообщили, что за состояние внутридомовых сетей должен отвечать С. Тарасевич и что письменного ответа мне ждать не стоит, поскольку обращение мое оформлено не по правилам. Вот те на! Ждать три месяца, чтобы услышать: вы не по правилам обратились? Спасибо за науку! «Чессное слово» я обязательно научусь по всем правилам писать жалобы, заявления, обращения в различные инстанции, организации, учреждения. У Вас пособия по написанию кляуз нигде не завалялось? Может, одолжите на время, так я проштудирую, освою.
  Проконсультировался в прокуратуре. Позвонил в Дальэнергосбыт – объяснил, что ответ написать им все-таки придется, иначе буду жаловаться. Написали. Прислали. В конверте - стандартное объяснение расчетов доли ОДН по страшной формуле и ни намека на ответы на вопросы, с которыми я обращался. Появилось ощущение, что я хожу по кругу. Надежды на помощь со стороны организации, которая выставляет огромные счета за ОДН, больше не осталось. 
Решил обратиться в пресс-центр ДЭК. Вера в братство журналистов во мне еще жила. Ура! Отреагировали практически сразу же. Написали ответ за Пашкевича. В.М. Сообщили следующее:
- Проверять состояние внутридомовых сетей и выявлять незаконные подключения должна обслуживающая организация, которая управляет домом. В данном случае – это ИП «Тарасевич». Отвечать за состояние внутридомовых сетей Дальэнергосбыт не может, так как граница ответственности заканчивается на входе в дом. Поэтому за состоянием электропроводки в доме должны следить сами жильцы и требовать от обслуживающей организации своевременной замены изношенных сетей. Для выявления незаконных подключений в доме, специалисты Дальэнергосбыта предложили жильцам и обслуживающей организации создать инициативную группу, однако ответной реакции не последовало. (Об этом предложении, я как жилец дома слышу впервые). Большое начисление ОДН в Вашей квартире объясняется большим потреблением электроэнергии.
  Платеж за ОДН содержит в себе две составляющих: поквартирный расход и внутридомовой расход. И если с поквартирным расходом все понятно, т.е. это те киловатты, которые вы потребили у себя в квартире (и чем больше вы «намотали» этих киловатт на свой счётчик, тем больше будет у вас ОДН), то понятие внутридомового расхода вызывает некоторые вопросы у абонентов. Внутридомовый расход – вся электроэнергия, поступающая в дом, которая учитывается общедомовым прибором учета, за минусом поквартирного потребления. То есть он включает в себя оплату электроэнергии не только за лампочки в подъездах, как многие думают. Кроме освещения лестничных клеток в него входит, работа всего электрооборудования в подъездах и подвалах и потери электроэнергии из-за изношенной электропроводки и воровства. Эти последние два фактора и являются причинами высокой доли ОДН в некоторых многоквартирных домах. Причем, о замене электропроводки должна позаботиться управляющая компания.
  Так все понятно. Спрашивать надо с управляющей компании. Написал очередное письмо к Тарасевичу С.С. Ответ, на момент сдачи номера в печать, не поступил. Зато поступила интересная, я бы даже сказал, обнадеживающая информация о решении суда в отношении законности взымания ОДН. Оказывается, нашелся в Черниговском районе борец за справедливость, который вместе с прокуратурой доказал, что ОДН вне закона.  
  Об этом читайте в следующем номере.