STP88307В третью среду июля отмечается Всемирный День мотоциклиста. Это праздник считают своим все байкеры. При этом  мотоциклистами себя они категорически не признают. Для них мотоциклисты – это просто водители двухколесных транспортных средства, а байкеры… Байкеры – это братство беспечных ездоков, уникальное сообщество людей, для которых мотоциклы – это часть жизни.
Зародилось байкерское движение в Америке, затем - завоевало Европу и давно распространилось по России. У нас в Черниговском районе тоже есть представители этой субкультуры.  Правда, на улицах  Черниговки или Сибицево байкеров встретить трудно. Смысл кататься на мощных агрегатах по селу? Байкеры предпочитают выезжать на трассу, там где свобода, ветер в лицо и скорость. Настоящие чопперы и круизеры нереально использовать  просто как банальное средство передвижения. Нет! Байки – это для удовольствия.
- Невозможно описать чувства, которые испытываешь, когда едешь на мощном мотоцикле, - говорит Владимир Еремеев, владелец KavasakiVulcan.- Есть поговорка, что машина возит тело, а мотоцикл душу. Вот, когда едешь, то душа отдыхает.
- На дороге возникает чувство свободы, отвлекаешься от служебной, бытовой рутины, - объясняет Олег Радченко, водитель Honda Shadow. – Это настоящее удовольствие  - ехать в STP88313хорошей компании единомышленников. Нас приветствуют встречные машины. Особенно нас любят дальнобои. Девчонки  руками машут (улыбается). Кроме того, все мы получаем удовольствие от общения друг с другом. Все байкеры общаются как старые друзья. У нас нет возрастных рамок, нет начальников, все равны между собой, а в обычной жизни это практически не возможно.
Ограничений по возрасту в среде байкеров нет.  Среди местных – есть и совсем молодые, и уже пенсионеры. Многие оседлали мотоцикл еще в юности и с тех пор не изменяют двухколесному коню. Те, кто помоложе стартовали, как правило, с японских байков, а те, чей возраст старше 30 лет -  начинали с «совкоциклов» - мотоциклов отечественного производства. Причем о своих «Ижах», «Юпитерах», «Уралах», нынешние владельцы крутых японских агрегатов вспоминают с какой-то теплотой и ностальгией. Для настоящих байкеров мотоцикл – предмет одушевленный. Поэтому уход и тюниг мотоциклов у байкеров возведен в культ.
- Последним русским мотоциклом у меня был «Урал», - рассказывает Вадим Токман, житель Сибирцево. – После аварии, я на компенсацию от виновника ДТП купил себе Suzuki Bandit, а затем пересел на Honda Steed. Он очень жестоко переделанный. Родной на нем только двигатель. Дуги, фары, задняя часть полностью переделана. А посмотрите -  какая у него «вилка» - наверное, другой такой длинной «вилки» нет в Приморье. Еще я установил сюда новый бак из стекловолокна, который я вылепил самостоятельно и затянул в кожу.
Со стороны байкеры выглядят для многих безумцами, то есть совершают не совсем логичные поступки с точки зрения обычных людей. Одно приобретение мотоцикла по цене, за которую можно купить хорошую машину, чего стоит. Байкерство – увлечение, которое требует очень больших денег. К тому же одной покупкой мотоцикла дело не ограничивается. Тюнинг тоже стоит дорого, даже если переделывать что-то своими руками.
- Да, это очень дорогое удовольствие, - соглашается Владимир Еремеев. -  Чтобы купить мотоцикл, я, например, брал ссуду. Просто купить байк на свою зарплату я не в состоянии. Прибавьте еще деньги на экипировку, тюнинг.
- Самая маленькая деталь на байк стоит от 3-х до 40 тысяч рублей, - добавляет Геннадий Еремеев. – За деньги в Интернете можно купить все - багажники, ручки, спинки, зеркала. Мы часто бороздим Интернет барохолки, магазины в поисках новенького. Есть еще кастомайзерская тема – когда переделка мотоцикла производится своими руками. Есть среди нас и такие умельцы. Это, конечно, дешевле. Еще прибавьте к затратам стоимость бензина, масел – это тоже дорогое удовольствие.
STP88309Родные и близкие, несмотря на дороговизну увлечения, интересы байкеров поддерживают и одобряют.  Их жены с удовольствием ездят вторым номером и принимают участие в байкерских фестивалях. Ну а про детей и говорить нечего.
- Семьи с нами тоже катаются, - объясняет Олег Радченко. – Со мной жена однажды побывала на байкслете, ей очень понравилось, сказала, что теперь со мной всегда будет ездить.  Моя семья меня понимает.
- Если у человека есть интерес к чему-то в жизни, то это надо поддерживать, - считает Геннадий Еремеев. – Мой интерес в семье воспринимают положительно.
Все же байкерство – нестандартное хобби для жителя сельской местности. Наверное, поэтому окружающие относятся к местным байкерам неоднозначно. Реакция разная – от восторга до неприятия.
- Мне 62 года и кто-то в открытую говорят, что мне в моем возрасте на печи лежать надо, а не на мотоцикле ездить, - рассказывает Владимир Еремеев. – А кто-то, наоборот, восхищается, поддерживает.
- Кто-то завидует, кто-то сам пытается встать на эти рельсы, спрашивают совета, с какого мотоцикла начать, какой лучше купить, - добавляет Олег Радченко. -  Есть группа людей, которые не понимают, как можно ездить на мотоцикле, если есть машина. Объясняю им, что для меня, машина нужна, чтобы возить семью, а мотоцикл – себя любимого.
- Не замечаю негатива со стороны окружающих, - высказывается Вадим Токман. – В свое время байкеры были в диковинку, сейчас  - уже нет. Спокойно все относятся. Мотоциклы просят отремонтировать.
Местные байкеры водят мощные мотоциклы, одеты в соответствующую экипировку и исповедуют идеи байкерского сообщества, но при этом к байкерам в ортодоксальном смысле они не относятся. Слишком много ограничений накладывает настоящая действительность.
- Мы скорее байкеры выходного дня, - говорит Вадим Токман . – У каждого есть семья, работа, какие-то обязанности. Невозможно все бросить и уехать. Приходится искать компромисс.
- Как в фильме «Реальные кабаны» выкинуть телефоны и поехать куда глаза глядят мы не можем, - объясняет Олег Радченко. – Хотя вместе мы часто ездим отдыхать  в Кировку,  IMG 9924Находку, Кавалерово. Участвуем постоянно в байк слетах, фестивалях, акциях, собираемся на природе.
Уже второй года подряд  местные байкеры проезжают внушительной колонной в составе участников автопробега, который проводится в Черниговском районе в День России. Сфотографироваться  на фоне настоящих чопперов и  круизеров спешат и детвора, и взрослые. 
- Нас заметили, благодаря автопробегу посвященному Дню России, - рассказывает Владимир Еремеев. - Причем не только жители района, но и другие байкеры. В настоящее время нас около 20 человек. Своего официального клуба у нас нет, его создание требует времени, да и денег. Мы считаем себя таким сообществом. Общаемся, держим связь.
Районный автопробег, пожалуй, одно из самых скромных по количеству участников мероприятий.  На краевых  или общероссийских  байкерских акциях собираются байкеры со всего Приморья – это несколько сотен человек на мотоциклах. Среди них обязательно присутствуют черниговцы.
Да и сами местные мотоциклисты  не лыком шиты. С 2012 года они  устраивают для  байкеров со всего края  байкерскую форумовку. Очередная туса мотоциклистов состоится в Черниговском районе 27-28 июля.
Желаете присоединиться?  Пожалуйста. Байкеры всегда рады тем, кто любит мотоциклы, скорость и дорогу.