Бригада строителей ремонтирует вестибюль на первом этаже. Зал давно имел неприглядный вид. Обшивка стен обветшала, потолок приобрел серый цвет. Предприниматели решили привести помещение в порядок. Процесс ремонта в самом разгаре. Чтобы выровнять стены с них сняли старые деревянные панели. Оказалось, что слой ДСП скрывал настенную роспись. На картине – русские красавицы в сарафанах на фоне берез.  Естественно реставрацию картины в план ремонта никто не включал. Да это и не реально. Девиц в кокошниках на стене строители щадить не стали. Выбоины и неровности сразу начали покрывать шпатлевкой, поэтому сфотографировать роспись в первозданном виде нам не удалось. Но даже в белых пятнах отделочного состава картина произвела впечатление. Сразу видно, ее автор – настоящий профессионал.
- Расписывал стену  Леонид Баранов, - вспомнил Александр Ефимович Подоба, работавший в фотомастерской в здании КБО с момента его постройки. – Отчество его, к сожалению не помню. Он был очень хорошим художником. Первое здание КБ, в котором сейчас располагается Центр занятости, сдали в эксплуатацию в 1969 году, второе – построили чуть позже. Картину на стене заказали рисовать Баранову. Он часто брался за заказы по росписи стен на предприятиях и в учреждениях. Кроме живописи, Леонид профессионально занимался фотографией. Долгое время работал во Владивостоке. У нас в Черниговке, он вместе со мной водил в обиход цветное фото. Цветные фотографии  для людей в фотомастерской мы стали делать только в 60-х гг.
- Баранов Леонид, помню такого, - говорит Владимир Петрович Петухов, в 70-х годах директор КБО. – Он работал по договорам, оформлял стены в зданиях, доски почета, наглядную агитацию.
О дальнейшей судьбе художника Леонида Баранова узнать не удалось. Как сложилась его жизнь – неизвестно.  Но память о нем сохранилась в воспоминаниях людей, которые с ним работали. Как память на мгновение всплыла настенная роспись в КБО -  красивая, трогательная картина, иллюстрирующая жизнь в давно ушедших 70-х.