Когда одни «равнее» всех равныхОдна из главных проблем, с которой сталкиваются пациенты поликлиники Черниговской ЦРБ – очереди. Очереди в больнице выстраиваются не только в регистратуру или в лабораторию, но и к врачам. Ожидание приема – дело, требующее от пациентов недюжинного терпения. Потому что кроме очереди по талонам, существует еще и очередь из так называемых «внеочередников».  «Внеочередники» - это те, кому положено проходить на прием без очереди по закону и те, кому не положено, но можно  - «по блату». Первых, к которым относятся беременные женщины, ветераны ВОВ, инвалиды и т.д. все пропускают без лишних возражений. Вторых - с неохотой, редко со скандалом. Ведь часто такие «блатные» получают право на внеочередной прием силой белого халата. Их проводит в кабинет за ручку медицинский работник, являющийся родственником или знакомым. Такие «правила» внеочередного приема для мед.работников действуют не только для взрослых пациентов, но и для детей. Став свидетелем возникновения такого «внеочередного» права, я воспользовался своим правом пациента и журналиста и обратился с вопросом: «Доколе?!» к главврачу Черниговской ЦРБ Ирине Леонидовне Ерошкиной. Иллюстрация ситуации
Так как, по моему разумению, Главврач ЦРБ даже не представляет, как это – стоять в очереди на прием в нашей ЦРБ, обрисовал ей ситуацию. Не в красках, так, сдержанно.
Младшей дочке необходимо было поставить пробу Манту. Манту у нас в больнице ставят только по понедельникам. Ребенок маленький, недавно выздоровел после простуды. Визит к педиатру, который ведет в это время прием больных деток, несет определенный риск что-нибудь подхватить. Именно поэтому, всех с направлением на Манту в регистратуре предупреждают, что для них прием проводится вне очереди. Но сказать легко, а реализовать на практике свое право – сложно. Ведь в очереди к педиатру всегда есть очередь из тех, кто без очереди. Поскольку в кабинет к врачу стояли всего 5 родителей с детьми, мы решили стать в общий ряд пациентов. За нами, как потом выяснилось, скромно заняла очередь многодетная мама с дочкой. Они тоже пришли сделать Манту и тоже решили не качать права.
Мы бы, наверное, спокойно дождались своей очереди, но тут к кабинету подошли две дамы с ребенком на руках. Та что, предположительно была бабушкой маленькой девочки, безапелляционно заявила на весь коридор, что вообще-то они без очереди. Зайдя в соседний кабинет и надев халат, она  сразу направилась к врачу, к которому стояли мы. Мама ребенка осталась скромно ожидать на лавке. Очередь промолчала,  хотя все  прекрасно поняли, что в соседнем кабинете этот мед. работник не работает, и что халат ей выдали по знакомству, и что мама девочки и сама могла бы пройти на прием, но «по блату» ей проще и удобнее,  и именно поэтому она сделала вид, что все происходящее  - норма.
Затем к кабинету подошла еще одна женщина с ребенком. Она никому ничего не объясняла, но намерение пройти без очереди выразила, вплотную приблизившись к двери. На вопрос: а, собственно, почему? Она ответила, что имеет право, так как является медицинским работником. На возражение о том, что тут все имеют право пройти без очереди, но стоят, она сказала, что уж у нее, как у сотрудника ЦРБ прав больше.  
Выстояв очередь по меркам педиатрического отделения поликлиники очень незначительную, и пропустив всех мед. работников в халатах и без, прививку моей двухлетней дочке наконец-то сделали. Однако, у меня появились вопросы: Почему мед. работники пользуются правом проводить своих детей без очереди, ведь это очередь в которой стоят дети в сопровождении взрослых? Почему дети медицинских работников имеют право на внеочередной прием? Чем дети представителей других профессий хуже, чем дети врачей, медсестер, санитарок и водителей скорой помощи? Чем закреплены такие преференции?
На эти вопросы 8 апреля в ходе интервью, записанного на диктофон, Ирина Леонидовна ответила, обозначив свою позицию по ситуации с внеочередным приемом детей мед.работников: дети, чьи родители не являются медицинскими работниками ничем не хуже детей медиков. И сообщила о принятых мерах:  внутренним распоряжением в Черниговской ЦРБ введено право внеочередного приема детей мед.работников через двух пациентов!
На мой взгляд, такое распоряжение  ущемляет права пациентов и является всего лишь уступкой, призванной разрядить потоковое прохождение без очереди мед. работников.
Когда одни «равнее» всех равных
Скажите, вот вы бы лично удивились,  если бы, к примеру, войдя в автобус черниговского АТП, увидели объявление со следующим текстом: все пассажиры автобусов АТП обязаны уступать места родственникам сотрудников Черниговского АТП, в случае отсутствия свободных мест в автобусе? Как бы вы отреагировали, если бы учителя издали бы свое распоряжение, согласно которому, дети педагогов имеют право «приплюсовать» дополнительные 20 балов к полученному результату ЕГЭ. Или еще один фантастический пример: сотрудники ГИБДД Черниговского РОВД, вдруг волей своего внутреннего документа решили бы, что все родственники сотрудников ГИБДД имеют право на нарушение скоростного режима. А что? Сами контролируют – сами разрешают.
Вы бы, скорее всего, восприняли это, как полный бред, как нарушение ваших прав. А в Черниговской ЦРБ – это реальность. Согласно внутреннему распоряжению дети учителей, продавцов, сантехников, налоговых инспекторов, милиционеров, обязаны пропускать вне очереди через двух пациентов детей врачей.
Почему именно медики и дети мед. работников должны пользоваться льготой, пусть и не требующей финансовых вложений? Никто не спорит: эта профессия требует огромной физической и духовной отдачи. Но разве учитель приносит меньше пользы обществу? Да и вообще, все профессии важны, все профессии нужны! Кроме того в  Конституции Российской Федерации говорится о равноправии всех граждан, и отдельного статуса медработникам  и их родственникам там никто не присваивал. Почему в черниговской ЦРБ считают иначе?
По закону или по праву корпоративной солидарности?
Предоставление льгот регулируется государством. Механизм внедрения права внеочередного медобслуживания Когда одни «равнее» всех равныхобеспечивается принятием законов, либо нормативными актами министерств и ведомств. В список льготников входят: инвалиды и участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним, инвалиды по общему заболеванию, дети-инвалиды, герои Советского Союза, Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы; лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии на ЧАЭС и подобных объектах (Семипалатинск, Маяк и др.); воины-интернационалисты; бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей; граждане, пострадавшие от политических репрессий, реабилитированные; почетные доноры; беременные женщины, многодетные мамы. На прием к врачу без очереди также проходят дети до года, в женской консультации таким правом пользуются кормящие мамы. Кроме того, на внеочередной прием могут рассчитывать лица с высокой температурой и острой болью и т.д.
Каким документом закреплено право медицинских работников на прием в обход очереди в черниговской ЦРБ? Или вообще не закреплено?????
Согласно Закону Российской Федерации «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 № 326-ФЗ, каждый гражданин Российской Федерации  и медик, и представитель другой профессии имеет полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Полис ОМС предоставляет застрахованным гражданам равную возможность независимо от пола, возраста, места проживания и социального статуса получать медицинское обслуживание в рамках утвержденной «Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации,  (в нашем случае проживающим на территории Приморского края) бесплатной медицинской помощи».
В этой самой Программе указывается алгоритм приема граждан. Если принимать пациентов по этому алгоритму, с которым   каждый может ознакомиться на информационном стенде у регистратуры поликлиники, то очереди к кабинетам специалистов вообще должны свестись к минимуму. Алгоритм подразумевает обслуживание пациентов в порядке живой очереди в регистратуре. На данном этапе на внеочередное обслуживание могут претендовать льготные категории граждан (еще раз напомню, медиков туда никто не включал). Эта часть правил оказания мед.помощи в Черниговской ЦРБ реализована. Льготники обслуживаются в отдельном окне.
Далее, следуя алгоритму, пациентам не только после стояния в регистратуре, но и по телефонному звонку, и в порядке самозаписи должны давать талоны с указанным временем приема. И довольные пациенты, приходя к назначенному времени, независимо относятся они к льготной категории или нет, не будут стоять часами у кабинета, а максимум через 20 минут ожидания попадут к врачу. За исключением случаев, когда врач участвует в оказании экстренной помощи другому больному, о чем пациенты, ожидающие приема, должны быть проинформированы персоналом амбулаторно-поликлинического учреждения. Согласитесь, если у всех есть назначенное время приема, то какие могут быть споры: кто пойдет вперед и без очереди?
У нас в больнице такой алгоритм пытаются реализовать, отдадим должное руководству ЦРБ.  Журналы самозаписи доступны в регистратуре, а по звонку, действительно оставляют талоны. Но, к некоторым кабинетам, по-прежнему, стоят очереди. И на прием  к педиатрам в том числе. И пока будут очереди, будут и «внеочередники», будут и возмущения со стороны пациентов, будут и злоупотребления со стороны мед. работников, которых неизвестно кто наделил правом на внеочередной прием в Черниговских учреждениях здравоохранения.
Кстати, в этой «Программе» о праве мед. работников и их родственников на внеочередной прием ничего не сказано. Получается, что такую льготу в Черниговской ЦРБ определили самостоятельно?
Мое предположение об отсутствии права медиков на внеочередной прием подтвердили в Департаменте Здравоохранения Приморского края. Никаких преференций у мед. работников при приеме в амбулаторно-поликлиническом учреждении нет!
На бумаге - одно, на деле - другое
Я, как большинство рядовых пациентов, не знаю обо всех льготах и привилегиях, которые полагаются разным категориям граждан при приеме в поликлинике. В Черниговской ЦРБ списки таких «внеочередников» вывешены на дверях некоторых кабинетов. Однако, ни в одном таком объявлении на дверях и на стендах в районной поликлинике, по крайней мере, до 14 апреля текущего года ничего не было сказано о праве мед. работников и их родственников на внеочередной прием. Но!!!
Когда одни «равнее» всех равныхТакое право существует и работает! Еще как работает! Практически всех мед. работников пациенты знают в лицо. И врачей знают, и мед. сестер, и санитарок, и водителей!  Как не поверить человеку, который уверенно подходит к двери и заявляет, что ему положено без очереди. Ну, раз положено – проходите. Сами проходите и родственников, и знакомых проводите. Большинство тех, кто сидит, стоит в очереди – промолчат. Потому что боятся, что сработает корпоративная солидарность, и лечащий врач, если будешь много возмущаться, из-за негативного отношения тебя так «залечит», что мало не покажется. Кстати, у меня лично, после выхода этой статьи, появится великолепный шанс проверить, насколько специалисты ЦРБ способны безлично отнестись к ситуации.
Это далеко не первая статья на эту тему и журнал «Навигатор» - не первое СМИ,  ее поднимающее. Нет, руководство больницы хорошо знает о существующей проблеме и даже уверяет, что решает ее, но… Видимо, не по зубам задачка. Иначе чем можно объяснить нескончаемую череду сотрудников больницы, ведущих за ручку родных и знакомых в кабинеты в обход очереди. Чем можно объяснить поддержку мифа о праве на внеочередной прием для сотрудников больницы. Правовой безграмотностью?
В ходе интервью 8 апреля Главврач ЦРБ Ерошкина И. Л. пообещала мне, что в ближайшее время, буквально на днях, на стендах и на дверях кабинетов поликлиники будут размещены объявления о правилах приема. Спустя неделю – обещанной информации я так и не смог найти. А, казалось бы, чего проще: сообщите людям, что «за ручку» никого проводить нельзя, напишите, кого нужно пропустить в первую очередь и злоупотреблений станет меньше. Как минимум можно будет сослаться на объявление и послать «внеочередников» в… конец очереди. А мед. работников, будьте уверены, пациенты и так без очереди пропустят, потому, что уважают. Только и вы, медики, уважайте, нас, пациентов, хоть чуть-чуть…
 
Евгений Иванов.
P. S.
Приглашаю руководство Черниговской ЦРБ прокомментировать данный материал и проинформировать читателей журнала о правилах приема в поликлинике. Расскажите нам, кто и на каких основаниях имеет право на прием вне очереди и почему в Департаменте здравоохранения Приморского края утверждают, что льгот у мед. работников и у детей мед. работников на внеочередной прием нет, а в черниговской ЦРБ - такая льгота действует?