Галина Николаевна Айвазян – известная поэтесса-песенница. Песни на ее стихи исполняют небожители российской эстрады: Филипп Киркоров, Иосиф Кобзон, Алена Апина, Екатерина Шаврина, Светлана Русская. В общей сложности Галина Николаевна в соавторстве написала более трехсот песен, пятнадцать из которых стали лауреатами различных российских и международных конкурсов. Сейчас она живет и работает в Москве, а когда-то была просто пионервожатой, а затем и учительницей в черниговской сельской школе № 3.      Галина Айвазян выросла в «авиационной» семье: и отец, и дядя, и ее двоюродный брат – все были летчиками. Отец Галины Николаевны – капитан Николай Галковский исчез вместе с другими членами экипажа самолета Н-209 в Арктике в августе 1937 года. Когда это случилось, Галина была еще совсем маленькой девочкой. После гибели отца все заботы о содержании семьи легли на плечи мамы – Лидии Степановны Галковской. Она была переводчицей с немецкого и писала стихи. Увлечение поэзией передалось и Гале. Свое первое стихотворение девочка написала в 7 лет.
    Замуж Галина Николаевна вышла рано в 18 лет. Ее избранником, конечно, стал военной летчик – Завен Айвазян. Однако на Дальний Восток новоиспеченный муж сначала отправился один. Галя Айвазян осталась в Москве получать образование в московском фармакологическом техникуме при заводе имени Карпова и отучилась на химика-аналитика. Только после получения диплома девушка отправилась в далекий приморский гарнизон. 
 Коренной москвичке из интеллигентной семьи жизнь в деревне показалась несладкой. В Черниговке горожанке пришлось столкнуться со множеством бытовых проблем. Она не знала, как разжечь печку и приготовить на ней еду, боялась коров и со страхом преодолевала несколько километров пути до сельской школы, куда сразу же устроилась работать. За свою неприспособленность к сельскому быту она получила прозвище «московская принцесса». О том кто присвоил ей такой титул, в своих интервью в прессе Галина Николаевна не рассказывает, зато с любовью вспоминает своих учеников и коллег по школе.
    В черниговской школе № 3 Галина Николаевна Айвазян начала работать с 1952 года. Сначала в должности пионервожатой, затем, после поступления на заочное отделение педагогического института, стала преподавать сельским ребятишкам биологию. Вот как описывается в статье Ларисы Бронской – корреспондента «Учительской газеты» период пребывания Галины Айвазян в селе Черниговка:
   …«Слухи о «принцессе» из гарнизона уже «гуляли» по сельской школе, когда в ней появилась она: изящная ненакрашенная девушка с длинными, покрытыми белым перламутром ногтями. Эта небольшая деталь просто шокировала других педагогов, чья жизнь состояла в основном из бытовых забот. Поэтому, проявив чувство солидарности, новая учительница решила пожертвовать длиной ногтей.
    Интеллигентность молодой учительницы химии и биологии проявлялась не только в первоначальном неумении приспособиться к местному быту. Именно благодаря ее интеллигентности к учительнице пришло уважение, появился авторитет. Сельские ребята часами могли слушать рассказы Галины Николаевны о достопримечательностях Москвы: Третьяковке, музее им. Пушкина, метро. Многие из слушавших так никогда и не побывали в столице, но ее облик навсегда остался в юных сердцах таким, каким его нарисовала учительница»…
   Галину Айвазян хорошо помнит Нина Васильевна Шарлай, которая проработала в третьей школе учителем математики более 50 лет. «Московская принцесса» замечательно читала стихи на разнообразных школьных мероприятиях.
    Пребывание в Черниговке было не долгим. Скоро военного летчика Айвазяна перевели в Китай. Вместе с женой они «прослужили» там более 5 лет. Затем служба в Ленинградской области а, после демобилизации мужа - возвращение в родную Москву. Там и началась творческая жизнь поэтессы – песенницы.
    Первой работой Галины Айвазян, получившей признание в профессиональной среде, стала песня на музыку Бориса Емельянова для Ольги Зарубиной «Я – снег». Всеобщую известность поэтессе подарила песня «Непутевый», которую исполнил Феликс Царикати.
    В настоящее время песни Галины Айвазян с удовольствием исполняют и звезды российской эстрады, и еще неизвестные широкой публике певцы. Галина Николаевна - лауреат Международных и российских конкурсов Она смогла добиться успеха не только как поэтесса-песенница, но и как фармацевт, журналист, писатель. Сейчас ей уже около 80 лет. Она живет в Москве в окружении любящей семьи, и иногда вспоминает о своей жизни в далекой Черниговке. Память о своей педагогической деятельности и бытности в далеком приморском селе Галина Айвазян бережно хранит, что подтверждают ее интервью и статьи о ней в различных средствах массовой информации.