20 Март 2015

Сотрудники ПДД паркуются на местах для инвалидов

2342
Имеют ли право сотрудники правоохранительных органов нарушать законы и правила ПДД? Имеют ли право рядовые граждане высказывать по этому поводу свое возмущение, или стоит промолчать, потому что сами иногда бываем грешны? Эти вопросы стали основными в ходе обсуждения фотографии, размещенной мной на «Одноклассниках». На фото -  машина полиции, которая стоит в аккурат под знаком «Парковка для инвалидов».

Засвидетельствовал я данное событие в соседнем Спасске-Дальнем. В городе этом бываю не часто. Очередной деловой визит выпал на 19 марта. Я остановился на стоянке перед мясным магазином, рядом с гостиницей «Лотос», неподалеку от кинотеатра «Аврора». Через дорогу располагается еще одна небольшая автостоянка. Именно там, под знаком «Место парковки для инвалидов» стояла машина полиции. Отсутствовал я примерно полчаса. Вернулся. Машина с мигалками по-прежнему стояла. То есть говорить о том, что транспорт полиции был припаркован по причине возникновения срочной чрезвычайной ситуации, на мой взгляд, не стоит. Тем более, в этой части города море мест для парковки авто, если не на специально оборудованных стоянках, то на обочинах.

Сделал снимок, разместил его в «Одноклассниках» с подписью: «Спасск дальний 19.03.2015, время 13:04. Говорящее фото». Всего за сутки фото набрало более 1 200 «классов», 8 репостов, 4 с лишним десятка комментариев.  

Комментарии разные:

- Браво таким парням! даже будучи инвалидами они служат в полиции!

- Жаль полицейских...даже на инвалидности приходится работать))))))))фотографу респект!!!!!!

- Прежде чем их учить сами вытащите бревно из своего глаза и писать нужно про всех участников, а не однобоко думать, о типа представители закона нарушали, а остальных простить можно.

Далее дискуссия развернулась над вопросами, озвученными во вступлении. Рассуждать виноваты или нет сотрудники полиции по закону не берусь – не дорос еще до диванного прокурора. Я лично осуждаю их поступок, поэтому и опубликовал эту фотографию. Со мной согласны на данный момент более 1 400 человек.

Это как ничто, говорит об отношении людей к сотрудникам в форме. Можно проводить сколько угодно реформ, менять название структуры, но пока суть остается прежней, люди не начнут уважать правоохранительные органы. А как таких уважать? 
Другие материалы в этой категории: Почувствовали кризис? Тогда мы идем к Вам! »